学高教育隐私政策

本协议是您与学高教育(www.xgsxzx.com) 所有者(以下简称为“学高”) 之间就学高教育服务等相关事宜所订立的契约, 请您仔细阅读本注册协议在您点 击“注册”按钮后,本协议即构成对双方有约束力的法律文件。

请您务必在点击同意本政策之前,审慎阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体标识,您应重点阅读。如您对政策有任何疑问,可按照本政策列明方式与学高教育取得联系。

当您点击确认同意本政策,即表示您已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与学高教育达成一致,本政策对您及学高教育均具有法律约束力。

  • 一、定义

    1. 学高教育旗下产品及服务:指学高教育网络及技术服务提供者通过下述途径向您提供的产品及服务:包括但不限于学高教育网站、移动应用、客户端、相关微信开放平台账号或小程序以及供第三方网站和应用程序使用的学高教育软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、未设独立隐私政策的学高教育关联公司提供的产品及服务等。

    2. 其他第三方产品或服务:包括但不限于学高教育以外的其他交易相对方、第三方网站以及第三方服务提供者为您提供的产品或服务。

    3. 合作伙伴:指学高教育服务提供过程中涉及的第三方信息系统、支付机构、微信/QQ/微博等用于第三方登录的社交平台,以及学高教育为实现部分功能、提供更好的客户服务和用户体验而进行合作的其他第三方主体或平台。

    4. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

    5. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

    6. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

  • 二、用户权利义务

    1. 本政策所称用户或您,需具有享受学高教育相关服务的民事行为及责任能力。如您为未成年人(包含十四周岁以下的儿童)或限制民事行为能力人、无民事行为能力人,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本政策并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本政策操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与学高教育达成一致,本政策对您及您的监护人或法定代理人、学高教育均具有法律约束力。

    2. 您理解并保证,在使用本服务过程中所提供的资料均具有真实性、准确性,信息完整有效。如信息有变动的,应及时进行更新。如因您本人提供的资料不真实、有误的或未能及时更新您本人信息,导致您本人或第三人人身或财产受到损害,学高教育不承担责任。

    3. 您理解并保证,您在享受学高教育相关服务过程中,不违背中华人民共和国大陆地区相关法律法规之规定,不利用学高教育服务从事非法行为。您将对您在学高教育内发布的所有信息及言论承担所有责任。

  • 三、平台责任

    1. 学高教育严格按照本政策及《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规的约定收集、使用、储存和分享您的个人信息,本政策对个人信息保护相关内容未作明确约定的,以《网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规约定为准。因学高教育存在过错导致用户损失的,学高教育将依法承担相应法律责任;除此之外,您将自行承担使用学高教育服务产生的其他风险。

    2. 学高教育将会尽其商业上的合理努力保障您在学高教育及服务中的数据存储安全,但是,但您理解并知悉学高教育并不能就此提供完全保证您的个人信息不会受到任何侵害。

    3 .您理解并同意,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于学高教育软件及相关服务。一旦您离开学高教育及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在学高教育软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于学高教育的链接或引导。

    5. 下列情形下,非因平台故意或过失行为,平台将不承担任何责任:

    5.1 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露。

    5.2 虽然平台已尽必要注意义务,但仍然由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力等原因而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等。

    5.3 由于用户授权其他第三方产品或服务使用其个人资料所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

    6. 学高教育仅对因学高教育原因给用户造成的直接、实际损失依法承担相应的赔偿责任,不对任何间接损失、惩罚性赔偿承担责任。

  • 四、隐私政策

    本隐私政策将帮助您了解以下内容:

    (一)平台如何收集和使用您的个人信息

    1. 收集信息类型及用途

    平台会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

    1.1 为成为学高教育的用户,便于平台为您提供相关服务,您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址,并创建您自己的账号、用户名和密码。

    在部分单项服务注册及登录过程中,如果您提供其他额外信息(如您的地区、学校、年级、昵称、性别、出生日期、头像),将有助于平台给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用平台服务的基本功能。如果您仅需使用浏览、搜索及查看学高教育官方主页及学高教育开放平台等基本服务及介绍,您不需要注册成为平台的会员及提供上述信息。成为学高教育用户后,您可以对个人信息进行修改,如昵称、电话、生日、地区等。当您注销账号时,平台将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

    1.2 为向您提供更契合您需求的服务,您会向平台提供信息并将这些信息进行关联,这些功能和信息包括:

    1.2.1 产品预订/购买:您需要向平台提供联系人信息(姓名、性别、电话号码、微信号)、地址、邮编信息(如涉及到需要邮寄教材、讲义等学习材料的服务时)以及支付状态信息,以供平台为您在具体产品提供录播课程、直播课程、微课等产品预订/购买服务。

    当您在学高教育旗下平台上使用配送/邮寄(教材、图书购买)服务时,您需要提供取\收货人的姓名、性别(用于配送人员联络时称呼您,如X女士)、手机号码、收货地址,以便于您的订单能够安全准确送达并完成。

    1.2.2 信息发布:您在学高教育旗下平台上主动对产品/服务进行评价或发布其他内容(如发表评论信息)时,平台将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像和发布内容。

    1.2.3 支付:您在学高教育旗下平台上支付时,您可以选择学高教育合作的第三方支付机构(如微信支付、Apple Pay、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但平台需要将您的学高教育订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。

    1.2.4 客服服务:当您与平台的客服取得联系时,平台的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要平台提供与您订单相关的客户服务时,平台可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如配送地址、联系方式)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。

    1.2.5 账单管理:为展示您账号的订单信息,平台会收集您在使用平台服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您在学高教育生成的订单中,将可能包含您联络信息、地址信息、支付信息,这些都属于敏感信息,请您谨慎向他人展示或对外提供。

    1.3 为向您提供更契合您需求的服务,平台会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

    1.3.1 设备信息:平台会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符和一些软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

    1.3.2 日志信息:当您使用平台的网站或客户端提供的产品或服务时,平台会自动收集您对平台服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、通话状态信息。

    1.3.3 请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果平台将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,平台会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

    1.3.4 为展示您账号的订单信息,平台会收集您在使用平台服务过程中产生的订单信息用于向您展示,以便于您对订单进行管理。

    1.3.5 当您与平台联系时,平台可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式相关信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

    1.3.6 为能向您提供更优质的服务,同时为能确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,经您授权后平台会通过您选择的交易对象和交易直接涉及的第三方信息系统、支付机构等收集与交易进度相关的您的交易、支付相关信息,以便于平台处理您的订单并保证服务的顺利完成,或者更好地预防诈骗、刷单等恶意行为。

    1.4为您提供安全保障

    为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、政策或规则的行为,平台可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

    2. 信息使用方式

    收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,您的信息将用于下列用途,如平台需将收集到的相关信息用于新的目的、范围或实际传输方式与本政策约定不一致时,平台将以应用内弹窗的方式通知到您并取得您的明示同意:

    2.1 向您提供您使用的学高教育产品或服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验。

    2.2 为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,平台或平台关联公司的合法权益,平台可能使用或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

    3. 信息的储存

    平台将以以下形式储存收集到的相关个人信息:结构化数据存储,服务器放置在中华人民共和国境内。同时只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《教育部等六部门关于规范校外线上培训的实施意见》规定,用户行为日志须留存1年以上。就平台服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。平台判断前述期限的标准包括:

    3.1完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

    3.2保证平台为您提供服务的安全和质量;

    3.3您是否同意更长的留存期间;

    3.4是否存在保留期限的其他特别约定。

    在您的个人信息超出保留期间后,平台会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,平台会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,平台将对该部分事项向您进行说明。

    (二)平台如何使用Cookie和同类技术

    1. 为使您获得更轻松的访问体验,您使用学高教育产品或服务时,平台可能会通过采用各种技术收集和存储您访问学高教育服务的相关数据,在您访问或再次访问学高教育服务时,平台能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账号信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

    2. 请您理解,平台的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝学高教育的Cookie,但拒绝学高教育的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的学高教育服务的部分功能。

    3. 网页上常会包含一些电子图像,称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”,它可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie。您知悉并同意平台通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定。

    (三)平台如何保护您的个人信息

    1.平台会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,平台有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。

    2. 学高教育有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

    3. 平台会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期限或在法律的允许期限内。

    4. 如发生个人信息安全事件后,平台将按照法律法规的要求并最迟不迟于30 个自然日内向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、平台已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况平台将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,平台会采取合理、有效的方式发布公告。同时,平台还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

    5. 由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

    6. 本平台向您提供的服务可让您不仅与您的社交网络(如微信、QQ、微博、抖音、小红书等)、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关个人信息,以及相关位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在其他网站或公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的相关信息。

    (四)平台如何处理未成年人的个人信息

    1. 平台重视未成年人的信息保护,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用平台的服务或向平台提供信息。对于经父母或监护人同意使用平台的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,平台只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人的个人信息。

    2. 为加强对未成年人个人信息的保护,除遵循本隐私政策项下的其他规定外,平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息,具体内容如下:

    2.1平台就所收集的未成年人信息和未成年人以外的用户个人信息分别存储,平台将采取不低于行业同行的加密措施存储未成年人信息,确保未成年人信息安全。

    2.2 平台将指定专人负责未成年人信息保护,任何工作人员访问未成年人的人信息的,必须经未成年人信息保护人员书面审批(包括电子邮件、短信、微信此类电子信息交互方式),并形成访问情况的书面记录;同时,采取不低于行业同行的技术措施,避免违法复制、下载未成年人的个人信息。

    (五)信息变更

    1.用户信息查看:如果您希望访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以在您使用的产品中执行此类操作。您可以参照下图方式(进入“我”菜单项,点击“用户头像”)对您现有的注册及其他已提供的信息进行查看。

    2. 用户信息变更:您可以在APP上进行个人信息的变更(包括手机号、姓名、头像、性别、地区,收货地址信息),如有任何问题,您可以通过学高教育的在线服务或电话服务渠道联系平台,帮您解决问题。

    3. 用户信息删除:您可以通过学高教育的在线服务或电话服务渠道(电话:020-87004572)联系平台,提供相关信息后,平台会帮您删除用户信息。如平台停止运营或停止提供相关服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

    4. 用户信息授权撤回:平台每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策)。除此之外:

    4.1 您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销授权。

    4.2 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

    5. 用户账号注销:你可登陆平台,在个人中心进行注销账户。在您注销账号前,需要进行号码验证。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,在您注销账号后,我们将停止为您提供给服务,并将删除有关您账号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

    (六)第三方服务

    1. 本平台可能链接至第三方,包括:

    (1)您可利用“分享”键将平台的某些内容分享到第三方或将某些内容分享到本平台。这些功能可能会收集您的个人信息,并可能在您的设备内装置COOKIES,从而保证上述功能的正常运作;

    (2)本平台可以通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方的服务或网站;及

    (3)其他接入第三方服务的情形。

    2. 您应理解并知悉该等接入第三方服务由相关的第三方负责运营,须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束。

    (七)本隐私政策如何更新

    学高教育有权在必要时修改本政策条款,并以应用内部弹窗或向您预留邮箱发送信息等有效方式通知到您。您可以随时在本平台查阅修改后的最新版本政策。如您不同意修改后的政策,您有权终止对平台的授权。本政策更新后,如果您继续使用相应平台功能,即视为您已接受修改后的政策。

    对于重大变更,平台还会提供更为显著的通知(包括平台会通过应用内弹窗、电话、短信的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

    本政策所指的重大变更包括但不限于:

    1. 平台的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等;

    2. 平台在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

    3. 用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

    4. 平台负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

    5. 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

    我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

  • 五、其他

    1. 本政策所有条款的标题仅为阅读方便,不作为本政策涵义解释或限制的依据。

    2. 本政策任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本政策其余条款的有效性及可执行性。

    3. 本政策可能存在包括中文、英文在内的多种语言的版本,如果存在中文版本与其他语言的版本相冲突的地方,以中文版本为准。

    4. 针对某些特定的产品及服务,平台还将制定特定的隐私政策,并在向您提供这些特定的产品及服务之前加以说明。如相关特定的隐私政策与本隐私政策不一致的,适用该特定隐私政策。

  • 六、法律适用与管辖

    1. 本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

    2. 您因使用学高教育服务所产生及与学高教育服务有关的争议,由学高教育与您协商解决。协商不成时,任何一方均有权利向学高教育所有者所在地人民法院提起诉讼。

  • 七、与平台联系

    当您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式与平台联系,平台将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:
    平台运营主体名称: 广州市学高教育科技有限责任公司
    注册地址:广州市越秀区先烈中路穗丰大厦A座803室
    联系地址:广州市越秀区先烈中路穗丰大厦A座803室
    联系电话:020-87004572